Lexware Mountainbike Team - Plätze 2 und 3 in der Eilte durch David List und Nina Benz - 7 Grad und Dauerregen beim zweiten Bundesligarennen der Saison in Heubach.

Rennen der Elite/Herren
Gleich  in der ersten Runde ging es an dem langen Anstieg in Heubach richtig  zur Sache und jeder Fahrer war mehr oder weniger auf sich alleine  gestellt. David List fuhr nach der ersten von sechs Runden 10 Sekunden  hinter dem späteren Sieger an dritter Stelle durchs Ziel. In der zweiten  Runde kämpfte sich David List auf die zweite Position. In den folgenden  Runden blieb der Rückstand auf den Führenden mit 10-15 Sekunden  konstant. Er hat auf den folgenden Runden alles versucht, aber die Lücke  konnte er auf den späteren Sieger nicht schließen. Nach 6 Runden holte  David List den 2. Platz. Martin Vidaurre Kossman, der eigentlich in der  U23 Klasse startet, hat sich für einen Start bei den Herren entschieden.  Leider hatte er gleich zu Beginn einen Platten und verlor mit dem  Laufradwechsel viel Zeit. Er beendete das Rennen auf den 19. Platz. Max Brandl konnte aufgrund einer Verletzung kurzfristig nicht am Start stehen.

Rennen der Elite/Frauen
Nina  Benz, seit diesem Jahr im Lexware Mountainbike Team, fuhr bei  Dauerregen und kalten Temperaturen ein starkes Rennen. Sie führte nach  der ersten Runde das Frauenrennen mit 10 Sekunden Vorsprung auf die  Zweitplatzierte an. Diesen Vorsprung hielt sie auch bis in die letzten  Runde. Leider konnte Sie Ihr hohes Tempo in der letzten Runde nicht ganz  halten und musste noch zwei Sportlerinnen aus Dänemark und der  Niederlande vorbeiziehen lassen. Dennoch ist Sie mit dem 3. Platz voll  zufrieden und freut sich auf den Weltcup in Albstadt in zwei Wochen.

Das Rennen in Heubach zählt zur UCI Junior Serie und war entsprechend bei den U19 Jungs und Mädchen international stark besetzt.

Rennen der U19 männlich
Auch  bei den Junioren wurden die Karten gleich in der ersten Runde auf  den Tisch gelegt. Wie auch bei den Elite Rennen gab es nahezu keine  Gruppen. Jeder kämpfte bei den widrigen Bedingungen zumeist für sich  alleine. Paul Schehl fuhr nach dem ersten langen Anstieg auf den dritten  Platz. Diesen gab er bis zum Schluss nicht mehr her. Benjamin Krüger  holte den 6. Platz.

Rennen der U19 weiblich
Antonia  Weeger und Carla Hahn belegten nach den ersten von drei Zieldurchläufen  den 4. und 5. Platz. Leider erwischte Carla Hahn in der 2. Runde gleich  zwei Platten und verlor viele Plätze. Für Antonia Weeger lief es  besser. Sie konnte sich bis zum Ende des Rennens auf den dritten Platz  vorarbeiten. Carla Hahn belegte aufgrund der beiden Defekte den 14.  Platz.

In zwei Wochen findet der erste europäische Weltcup der Saison in Albstadt/Deutschland statt. Bis dahin werden die Sportler sicherlich noch einige Kilometer im Hochschwarzwald trainieren.