WILIER VITTORIA MTB FACTORY TEAM - Fabian Rabensteiner glänzt in Viborg, Dritter Platz bei der Europa-Meisterschaft

Nach 83 Kilometern ging es bei der Europameisterschaft in Viborg in den Zielsprint. Gold ging an den deutschen Fahrer Baum, Fabian Rabensteiner sicherte sich einen beeindruckenden dritten Platz.

Für Fabian war es der dritte Podiumsplatz bei einer Europameisterschaft, womit er seine persönliche Medaillensammlung nach dem Titelgewinn in der Tschechischen Republik 2022 und der Silbermedaille in Frankreich im vergangenen Jahr vervollständigte. Der Italiener führte das Rennen fast vom Start bis ins Ziel an, zusammen mit dem Deutschen Lukas Baum, dem neuen Europameister, und dem Spanier David Valero Serrano, die beide vor ihm die Ziellinie in Viborg überquerten.

„Ich hatte ein fantastisches Rennen, fast fehlerfrei, und blieb die ganze Zeit in der Spitzengruppe. Ich musste nie jemandem hinterherfahren“, sagte Rabensteiner. „Ich habe am Ende einen entscheidenden Zug gemacht, weil ich wusste, dass ich im Sprint geschlagen werden würde, aber ein Fahrer im technischen Teil hat meinen Angriff behindert und verhindert, dass ich mich von den anderen absetzen konnte. Dies ist das dritte Jahr in Folge, in dem ich auf dem Podium stehe, und ich freue mich wirklich sehr über dieses Ergebnis“.

Das nächste Event für das Wilier Vittoria Mtb Factory Team ist die XCO Weltmeisterschaft in Andorra am 28. August, wo unsere Athleten mit ihren jeweiligen Nationalteams antreten werden.