Lexware Mountainbike Team: Paul Schehl wird 3. bei der EM in Portugal

Paul Schehl erkämpft die Bronzemedaille bei den Europameisterschaften. Anadia  in Portugal war der Austragungsort der Europameisterschaften der U19  und U23 Sportler und Sportlerinnen. Beim Team Relay gewannen Paul  Schehl, Antonia Weeger, Lennart Krayer und Sina van Thiel ebenfalls die  Bronze Medaille.

Nach seinem Sieg bei den Deutschen  Meisterschaften hatte Paul Schehl das Ziel bei den Junioren eine  Medaille bei den Europameisterschaften in Portugal zu holen. Die ersten  drei Runden hatte Paul das Rennen an der Spitze diktiert. In der vierten  Runde attackierte ein Däne zusammen mit einem Niederländer. Diese  Attacke konnte Paul leider nicht mitgehen. Mit einem knappen Rückstand von 52. Sekunden auf den Sieger holte Paul  Schehl die Bronzemedaille. Gewonnen hat Gustav Pedersen aus Dänemark. Benjamin Krüger fuhr auf den 9. Platz ins Ziel. Im Short Race Rennen am Donnerstag erzielte Benjamin   den 4. Platz.

Im Rennen der Juniorinnen holte Antonia  trotz verstauchten Fuß den 6. Platz. Die Verletzung holte sich Antonia  am Tag zuvor im Team Relay, bei dem Sie stürzte und sich die Fußverletzung zuzog. Zuerst war gar nicht sicher, ob Sie beim XC Rennen  am Samstag starten konnte. Aber einmal im Rennen spürte Sie die  Verletzung gar nicht mehr. Carla erzielte beim Short Race Rennen einen sehr guten 5. Platz. Im XC  Rennen am Samstag fuhr Sie auf den 8. Platz. Carla gehört zum jüngeren  Jahrgang bei den Juniorinnen. Sie darf im nächsten Jahr noch einmal in  der U19 Klasse starten.

Im U23 Rennen der Frauen fuhr Sina van Thiel auf den 12. Platz. Sina kam  im Rennen immer besser zurecht und fuhr in der vorletzten Runde auf dem  9. Platz. In der letzten Runde konnte Sie Ihr Tempo nicht mehr ganz  halten und verlor noch 3 Plätze.

Lennart hatte im U23 Rennen der Männer keinen guten Start und musste  sich nach der 1. Runde auf dem 50. Platz einreihen. In den weiteren  Runden kämpfte er sich Stück für Stück nach vorne. Am Ende stand für Ihn  ein 21. Platz auf der Anzeigetafel.

Bei den Nachwuchs Europameisterschaften gab es am Freitag ein Team  Relay, welches aus sechs Fahrerinnen und Fahrern einer Nation bestand.  Vier der sechs Sportlerinnen und Sportler kamen aus dem Lexware Team.  Das deutsche Team gewann den dritten Platz.

Nach weiteren Trainingseinheiten im Hochschwarzwald folgt am kommenden Wochenende der Weltcup in Lenzerheide/Schweiz.