CUBE Factory Racing Team sichert sich drei Top-10-Platzierungen bei den Weltmeisterschaften in Andorra

Das CUBE Factory Racing Team nahm an den Weltmeisterschaften 2024 in Pal Arinsal, Andorra, teil und trat in beiden Disziplinen an. Im Downhill-Team fuhren Jess Blewitt aus Neuseeland und Max Hartenstern aus Deutschland, im Cross-Country-Team waren Finn Treudler (Schweiz), Kira Böhm (Deutschland), Fabian Eder (Deutschland), Knut Røhme (Norwegen) und Luke Moir (Südafrika) vertreten.

Cross Country: Short Track
Im Short Track der Weltmeisterschaften traten Kira Böhm, Luke Moir und Knut Røhme für das Team an. Kira Böhm, die in dieser Saison außergewöhnliche Leistungen in der UCI World Series gezeigt hat, wo sie sowohl in den Short Track- als auch in den Cross-Country-Disziplinen führend ist, hatte große Hoffnungen auf eine Medaille. Sie belegte einen beeindruckenden 5. Platz in der Kategorie der U23-Frauen. Luke Moir belegte einen starken 7. Platz bei den U23-Männern, während Knut Røhme in der Elite-Kategorie der Männer den 23.

Nervenkitzel und Herausforderungen auf einer schnellen, anspruchsvollen Abfahrtsstrecke in Andorra
Nach der Genesung von einer Handverletzung kehrte Jess Blewitt ins Renngeschehen zurück und strebte eine Top-10-Platzierung an, während Max Hartenstern die Top-15 anvisierte. Auf der schnellen, staubigen Strecke in Pal Arinsal war Jess noch nicht bei 100 %, konnte sich aber dennoch Platz 13 sichern - ein hervorragendes Ergebnis für ihr erstes Rennen nach ihrer Rückkehr. Max Hartenstern zeigte ebenfalls ein solides Rennen, hatte nur 4 Sekunden Rückstand auf den Sieg und wurde 24. in der Gesamtwertung. Das größte Rennen des Jahres: Drei Top-10-Platzierungen unterstreichen eine hervorragende Leistung des Crosslauf-Teams

Cross-Country
Die Cross-Country-Rennen fanden am Sonntag statt, wobei die Startzeiten aufgrund der schlechten Wettervorhersage angepasst wurden. Die U23-Männer starteten um 8:30 Uhr, gefolgt von den U23-Frauen und Elite-Frauen um 10:15 Uhr und den Elite-Männern um 12 Uhr. Die Rennen fanden auf einer Höhe von rund 2.000 Metern statt, was die Akklimatisierung der Athleten in den Wochen vor der Veranstaltung zu einem entscheidenden Faktor machte.

Bei den U23-Männern belegte Finn Treudler einen starken 8. Platz, knapp vor seinem Teamkollegen Luke Moir, der 9. wurde. Ein enttäuschendes Ergebnis erzielte Fabian Eder mit Platz 52. Kira Böhm kämpfte im Rennen der U23-Frauen an der Seite der Elite-Frauen hart und wurde schließlich 8. in ihrer Kategorie. Knut Røhme zeigte im Elite-Rennen der Männer eine konstante Leistung und wurde 29.